terça-feira, 27 de outubro de 2009

TRATAMENTO DA ÁGUA

Na Natureza a água raramente se encontra pura, contendo muitas vezes substâncias dissolvidas, substâncias em suspensão e até microrganismos que podem provocar doenças. Só as águas potáveis e minerais podem ser usadas na alimentação.
A quantidade de água potável disponível na natureza não é suficiente para as necessidades, é por isso, preciso proceder ao tratamento da água.
Os processos de tratamento da água são diferentes, conforme se pretende destruir microrganismo ou retirar substâncias em depósito ou em suspensão na água.
INFORMAÇÃO:
Para se destruir os microrganismos contidos na água, pode-se recorrer à fervura ou a um processo químico.
A grande maioria dos microrganismos não aguenta temperaturas próximas dos 100ºc (100 graus celsius). Por isso a fervura é utilizada para destruir microrganismos existentes na água.
Para destruição dos microrganismos a água deve ser fervida durante cerca de 10 a 15 minutos.
Adicionando à água produtos químicos (ex: o cloro), em doses determinadas, alguns microrganismos são destruídos.
Duas gotas de lixívia (que contém cloro) adicionadas a 1 litro de água são suficientes para destruir os microrganismos nela existentes.

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