sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Bolo de coco

Para o bolo:
5 ovos
o mesmo peso dos
ovos em açúcar
o mesmo peso dos ovos em farinha
1 colher (chá)de
crescente100g de manteiga
amolecida
6 colheres(sopa)decoco ralado
4 a 6 colheres (sopa)
de leite

cobertura:
1chávena (almoçadeira) de leite
coco ralado q. b.

Bate-se a manteiga com o açúcar, juntam-se as gemas, depois as farinhas peneiradas, o coco, o leite e por fim as claras em castelo. deita-se esta massa numa forma lisa com 20cm de diâmetro, untada e forrada como habitualmente. Primeiro liga-se o forno a 300ºc enquanto se prepara a massa do bolo e ao metê-lo no forno reduz-se para 200ºc.Abrir o forno o menos possível e deixá-lo cozer cerca de uma hora e vinte minutos. Depois de cozido e desenformado, retiram-se-lhe os papéis e coloca-se o bolo no prato em que se vai servir; rega-se então por todo com uma chávena (almoçadeira) de leite quente adoçado e polvilha-se logo com coco ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário