quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Lombinho recheado com frutos secos

600g de lombo de porco 100g de ameixas secas sem caroço 100g de alperces secos 100g de nozes 100g de miolo de avelã 1dl de vinho branco 1 dl de azeite 2 maçãs starking 2 maçãs granny smith 150 de castanhas congeladas sal, pimenta,manteiga e estragão q.b


Corte o lombo de porco ao meio, com uma faca bem afiada, até obter a forma de um livro.
Pique as ameixas, os alperces, as nozes e o miolo de avelã;disponha tudo por cima da carne.
Ligue o forno a 180ºc
Enrole a carne, pressionando-a ligeiramente, e ate-a com fio de cozinha, para não perder a foema.Transfira-a para um tabuleiro, tempere-a com sal e pimenta e regue-a com o vinho e o azeite. Leve a meio do forno, durante 40 minutos. Entretanto, corte as maçãs em gomos e salteie-as, juntamente com as castanhas, num pouco de manteiga; retire e reserve.
Retire a carne do forno, corte-a em fatias e passe o molho do assado por um passador de rede.
Sirva a carne com as maçãs, as castanhas salteadas, o molho e estragão.

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